Главная » 2024 » Май » 20 » Межрайонная ИФНС №16 по Самарской области
07:57
Межрайонная ИФНС №16 по Самарской области

Межрайонная ИФНС №16 по Самарской области предупреждает, что в связи с участившимися случаями регистрации физическими лицами организаций за вознаграждение, без намерения личного руководства и реального осуществления финансово-хозяйственной деятельности, становясь «номинальным» руководителем, налоговая служба предупреждает!

Руководитель несет ответственность за исполнение обязанности по своевременному представлению достоверной налоговой отчетности и, соответственно, исполнению своих налоговых обязательств, а также выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также не препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей.

«Номинальный» руководитель является непосредственным участником схемы по уклонению от уплаты налогов и сборов, незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, хищения бюджетных средств и их обналичивания, а также вывода денежных средств за рубеж, в том числе с возможным финансированием террористических формирований, создающих реальную угрозу нашей стране.

Следует знать! Если Вы даете согласие стать «номинальным» руководителем, то Вы подлежите привлечению к уголовной ответственности по статье 173.1, 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Являясь «номинальным» руководителем, именно Вы фактически осуществляли руководство деятельностью организации, то в случае неуплаты организацией налогов, а также представления в отчетности заведомо ложных сведений, Вы подлежите привлечению к уголовной ответственности по статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Просмотров: 34 | Добавил: Admin