Главная » 2022 » Апрель » 6 » Межрайонная ИФНС России № 16 сообщает
10:01
Межрайонная ИФНС России № 16 сообщает

Уважаемые налогоплательщики!

 

  1. Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области сообщает, что в соответствии с пунктом 7 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы имеют право информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты.

Информирование производится на основании направленного налогоплательщиком Согласия на информирование о наличии задолженности (далее – Согласие) не чаще одного раза в квартал. Форма, формат, порядок заполнения и представления налогоплательщиком Согласия утверждены приказом ФНС России от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@.

Согласие может быть представлено в налоговый орган:

- на бумажном носителе лично или через представителя;

- направлено по почте заказным письмом;

- передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или через Личный кабинет налогоплательщика.

Представление Согласия посредством Личного кабинета налогоплательщика - физического лица реализовано во вкладке «Жизненные ситуации»/«Прочие ситуации»/Согласие (отказ)
на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам.

Данный вид взаимодействия налогового органа с налогоплательщиком позволит Вам иметь актуальную информацию о состоянии расчетов с бюджетом и оперативно реагировать в случае возникновения недоимки по налогам.

  1. В заполнении платежных документов поможет электронный сервис

Заполнение платежных документов при уплате госпошлин требует особого внимания. В платежном документе необходимо указать свои реквизиты и реквизиты госоргана, который администрирует пошлину, а также КБК и другие данные о платеже.

Значительно упростить процесс заполнения платежного документа позволяет электронный сервис на официальном сайте ФНС России «Уплата госпошлины» в составе группы сервисов «Уплата налогов и пошлин». Сервис максимально автоматизирован и оснащён подсказками. С его помощью можно сформировать платежный документ на уплату всех видов пошлин, администрируемых налоговыми органами, распечатать его или перейти к уплате.

Он ориентирован на конкретную категорию плательщика и расположен в каждом из соответствующих разделов: «Физическим лицам», «Индивидуальным предпринимателям» и «Юридическим лицам». В зависимости от выбранного раздела автоматически определяются статус плательщика и виды пошлин, подлежащих уплате.

Порядок заполнения платежных документов при переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

Просмотров: 58 | Добавил: Admin